Фестиваль фейерверков Кёльнские огни

В середине июля

Фестиваль фейерверков Кёльнские огни в Кёльне в Германии (Kölner Lichter)

Кёльнский фестиваль фейерверков – это один из самых молодых праздников в Германии, но при этом один из самых популярных и красочных. Проходит в выходные дни – в ночь с субботы на воскресенье в самой середине лета – середине июля.

Впервые фестиваль "Кёльнские огни" был организован в 2001 г., сразу всем понравился и после этого стал проводиться ежегодно. С каждым разом количество желающих посмотреть на это яркое праздничное шоу быстро росло. Зрители стали приезжать из других стран Европы и всего мира. И в настоящее время фестиваль собирает более миллиона туристов, превышающих население самого Кёльна.

Местом проведения праздника является набережная Рейна в центре города. На ней обустраивается огромная наблюдательная площадка с гастрономическими палатками и павильонами. Как только стемнеет над рекой вспыхивает множество фейерверков, салютов, огненных фонтанов. Они одновременно озаряют небо и отражаются в воде, что увеличивает эффект, зрительно превращая всю набережную в море разноцветного огня.

Всё это сопровождается соответствующим звуковым оформлением, оркестровой музыкой. Зрители, желающие оказаться в самом эпицентре события, могут воспользоваться одним из множества прогулочных судов, которые, украшенные многочисленными гирляндами, курсируют по Рейну. Желающих бывает так много, что билеты, как правило, распроданы уже за долго до начала праздника.

Так же во время фестиваля проводится концертная программа с участием известных исполнителей различных жанров и направлений и другие культурные мероприятия. Все они сопровождаются фейерверками и длятся до следующего утра. При этом работают всевозможные развлекательные заведения, кафе и рестораны, магазины и даже некоторые музеи.

2012-2017 © Достопримечательности городов и стран и путеводители по ним. Все материалы, размещенные на данном сайте, охраняются авторским правом. При использовании материалов сайта активная ссылка на первоисточник обязательна.